Мюллер задаст Трампу более 40 вопросов, чтобы узнать, "препятствовал ли он правосудию"

01 мая, 10:17
1
Президент США Дональд Трамп. Фото:  Михаил Климентьев/РИА Новости
Президент США Дональд Трамп. Фото: Михаил Климентьев/РИА Новости

Спецпрокурор Роберт Мюллер предоставил адвокатам президента США Дональда Трампа список вопросов, которые он собирается задать президенту, чтобы узнать о "возможном препятствии правосудию", сообщает газета New York Times, пишет РИА Новости.

По данным газеты, список состоит более чем из 40 вопросов. Большинство из них касаются событий, связанных с экс-помощником президента Трампа по национальной безопасности Майклом Флинном, экс-главой ФБР Джеймсом Коми и генпрокурором США Джеффом Сешнсом.

Кроме того, многие вопросы имеют отношение к предполагаемым связям Трампа с Россией. Список вопросов указывает на то, что Мюллер все еще изучает возможную связь между кампанией Трампа и Кремлем.

"Большинство из них (вопросов. - Прим. автора) связано с возможным препятствием на пути правосудия, демонстрируя, как расследование в связи с вмешательством России в выборы привело к рассмотрению поведения президента на его посту", - пишет газета.

Мюллера интересуют подробности о встрече сына Трампа с российским адвокатом Натальей Весельницкой, детали поездки Трампа в Москву в 2013 году на конкурс Мисс Вселенная, его обсуждение покупки недвижимости в Москве и информация о предполагаемом резервном канале связи с Россией.

Расследование вменяемого России вмешательства в американские выборы, а также предполагаемых связей Трампа с РФ, которые опровергают в Белом доме и в Кремле, ведется независимым специальным прокурором Робертом Мюллером, а также в обеих палатах конгресса США. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков называл обвинения во вмешательстве в выборы "абсолютно голословными".

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц