Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.32
EUR / KZT - 392.58
CNY / KZT - 50.02
RUB / KZT - 5.64

Обама готов мыть машины республиканцам в обмен на сотрудничество

01 августа 2014, 03:41
20

Президент США Барак Обама заявил, что готов помочь оппозиционным республиканцам по хозяйству, если они пойдут на сотрудничество с ним в Конгрессе, сообщает РИА Новости.

"Всякий раз, когда Конгресс захочет работать со мной, чтобы помочь рабочим семьям, я буду на месте. Дверь всегда открыта. Более того, я сам к ним приду - помою им машину, выгуляю собаку", - заявил Обама, выступая в Белом доме на подписании указа о повышении заработной платы в федеральном секторе.

Напомним, ранее Палата представителей США поддержала резолюцию, которая может позволить подать иск против Обамы. Инициативу поддержали 225 членов Палаты представителей, 201 депутат высказался против. Республиканцы обвиняют Обаму в превышении полномочий, в частности, они недовольны тем, что президент проводит свою политику с помощью указов. Судебный иск против президента США на данный момент остается бесперспективным: демократы, контролирующие Сенат США, не намерены поддерживать инициативу республиканцев.

Отметим, что Обама значительно смягчил тон в отношении республиканцев по сравнению с рядом прошлых выступлений. Так, ранее Обама заявил, что ему совершенно все равно, что задумала оппозиция. "Мне уже не надо больше избираться, так что я могу на это наплевать", - заявил Обама, выступая в Остине, штат Техас, 11 июля.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц