1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Полицейских Балтимора обвинили в непреднамеренном убийстве афроамериканца 02 мая 2015, 10:51

Прокурор штата Мэриленд Мэрилин Мосби назвала смерть 25-летнего Грея убийством, заявив, что его арест был незаконным.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Обвиняемые. Фото департамента полиции Балтимора Обвиняемые. Фото департамента полиции Балтимора

Шести полицейским Балтимора предъявили обвинения по делу о смерти афроамериканца Фредди Грея, погибшего 19 апреля, сообщает BBC. Напомним, что после инцидента Балтимор захлестнули массовые акции протеста против действий полиции.

Прокурор штата Мэриленд Мэрилин Мосби назвала смерть 25-летнего Грея убийством, заявив, что его арест был незаконным. "Граждане Балтимора и участники демонстраций по всей Америке, я услышала ваш призыв: "Нет справедливости - нет мира. От вас нам нужен мир, а я сделаю все, чтобы обеспечить справедливость", - сказала Мосби. Добавим, что демонстранты в Балтиморе встретили ее слова ликованием, а отец Грея заявил, что удовлетворен обвинениями.

В частности, прокурор предъявила полицейским Цезарю Гудсону, Уильяму Портеру, Брайану Райсу, Эдварду Неро, Алисии Уайт и Гарретту Миллеру обвинения в ненадлежащем исполнении служебных обязанностей, незаконном лишении свободы и непредумышленном убийстве. Все они были отстранены от несения службы, а затем помещены под арест, однако позже их освободили под залог.

Как стало известно ранее, 25-летний афроамериканец Фредди Грей, который погиб после задержания полицией города Балтимор, "бился о стены" грузовика и "намеренно пытался нанести травмы самому себе". Об этом говорится в документе с показаниями другого задержанного, который тоже находился в полицейском грузовике. Мужчин разделяла металлическая перегородка. Адвокат семьи погибшего заявил, что не согласен с предположениями о том, что мужчина сам мог повредить себе позвоночник, что привело к его смерти.