Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.83
EUR / KZT - 349.96
CNY / KZT - 45.13
RUB / KZT - 5.50

Смерть задержанного объяснили в полиции Балтимора

30 апреля 2015, 12:49
16
Фото © REUTERS
Фото © REUTERS

25-летний афроамериканец Фредди Грей, который погиб после задержания полицией города Балтимор, "бился о стены" грузовика и "намеренно пытался нанести травмы самому себе", сообщает The Washington Post. Об этом говорится в документе с показаниями другого задержанного, который тоже находился в полицейском грузовике. Мужчин разделяла металлическая перегородка.

Другой задержанный мог слышать крики соседа, но не видеть его. Отметим, комментарий самого задержанного журналистам получить не удалось. Адвокат семьи погибшего афроамериканца заявил, что не согласен с предположениями о том, что мужчина сам мог повредить себе позвоночник. Между тем, на время расследования шестеро полицейских Балтимора отстранены от работы. Следователи требуют изъятия униформы одного из них, чтобы проверить одежду на наличие ДНК погибшего.

По официальным данным, Грей не находился в сознании по прибытии в полицейский участок Балтимора 12 апреля. У него выявили травму позвоночника, от которой он скончался через неделю. Точное время происхождения травмы полиция не знает. Но правоохранительные органы признают, что просьбы мужчины о медицинской помощи были проигнорированы. Помимо этого, он не был пристегнут ремнем безопасности во время перевозки в грузовике. Всего было три остановки. В первый раз это делалось для пристегивания ножных кандалов. Во второй раз водитель остановился, чтобы проверить состояние Грея. Его нашли на полу и снова посадили на сиденье. Тогда он и попросил о помощи. В третий раз грузовик полиции Балтимора останавливался, чтобы забрать другого задержанного, который и рассказал позже про удары. В полиции отмечают, что к внутренней стороне штанов задержанного Грея был прикреплен раскладной нож.

Балтимор был охвачен беспорядками после того, как Грей умер в больнице 20 апреля. Протестующие вступили в столкновения с полицией. Против митингующих был применен слезоточивый газ. Губернатор штата Мэриленд Лари Хоган заявил, что в Балтимор введут национальную гвардию.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц