Пять граждан Аргентины погибли при теракте в Нью-Йорке

01 ноября 2017, 08:30
4
REUTERS/Andrew Kelly©
REUTERS/Andrew Kelly©

Пять граждан Аргентины погибли при теракте в Нью-Йорке, сообщает РИА Новости со ссылкой на МИД Аргентины.

"Правительство Аргентины выражает свои самые искренние соболезнования в связи с гибелью аргентинских граждан Эрнана Диего Мендосы, Диего Энрике Ангелини, Алехандро Дамиано Панукко, Ариэль Эрлих и Эрнана Ферручи, произошедшей как следствие драматической террористической атаки сегодня (во вторник) вечером в Нью-Йорке", - говорится в заявлении ведомства.

Напомним, 31 октября в Нью-Йорке водитель грузовика начал давить пешеходов на Манхэттене. Водитель проехал несколько улиц, сбивая на своем пути велосипедистов. Грузовик также врезался в школьный автобус. После этого водитель вышел на улицу с пистолетом для пейнтбола, в него выстрелили сотрудники полиции. Подозреваемый был госпитализирован.

В результате погибли восемь человек и более десяти получили ранения. Мэр Нью-Йорка Билл Де Блазио назвал произошедшее терактом.

По данным американских СМИ, задержанным оказался 29-летний уроженец Узбекистана Сейфулло Саипов, который приехал в США в 2010 году. Как сообщил источник в правоохранительных органах, подозреваемый оставил в машине записку о том, что совершает нападение от имени группировки ДАИШ (запрещена в Казахстане).


Нравится Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц