Теракт в Нью-Йорке совершил уроженец Узбекистана - СМИ

01 ноября 2017, 07:21
40
REUTERS/Andrew Kelly©
REUTERS/Andrew Kelly©

Протаранивший в Нью-Йорке толпу водитель грузовика прибыл в США из Узбекистана, сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

По данным СМИ, 29-летний Сайфулло Саипов прибыл в США в 2010 году. Отмечается, что у него была просроченная грин-карта. В последние годы он жил в штате Нью-Джерси недалеко от Нью-Йорка



По данным источников в правоохранительных органах, Саипов оставил в машине записку о том, что совершает это нападение от имени террористической группировки ДАИШ (запрещена в Казахстане).

По данным полицейского управления, в Нью-Йорке грузовик выехал на велосипедную дорожку в юго-западной части района Манхэттен. Водитель проехал несколько улиц, сбивая на своем пути велосипедистов, а затем врезался в школьный автобус. После этого водитель вышел на улицу с пистолетом для пейнтбола и в него выстрелили сотрудники полиции. Подозреваемый был госпитализирован.

В результате наезда грузовика восемь человек погибли и более десяти пострадали. Мэр Нью-Йорка Билл Де Блазио назвал произошедшее терактом.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (40)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц