Шутки кончились. Во время "штурма" "Зоны 51" начались задержания

21 сентября, 05:35
22
Шутки кончились. Во время "штурма" "Зоны 51" начались задержания - Фото: ©twitter.com/kiIlthisIove
Фото: ©twitter.com/kiIlthisIove

На штурм военной базы "Зона 51" в американском штате Невада собрались 75 человек, несмотря на сообщения о тысячах гражданах, которые хотели спасти пришельцев от плена. Об этом сообщает агентство Associated Press, передает Tengrinews.kz.

В настоящий момент известно о задержании уже двоих пришедших. Среди них - женщина, которая пыталась пролезть под воротами объекта и попасть на закрытую территорию, и мужчина, который мочился поблизости.

Люди отправились к военной базе США, чтобы обнаружить там инопланетян. Как сообщает агентство, штурмующие выкрикивали: "Пришельцы", некоторые из них принесли с собой надувных зеленых инопланетян.

Шериф округа Линкольн Керри Ли рассказал, что в четверг вечером, 19 сентября, около 150 человек приехали к "Зоне 51", чтобы сделать селфи на фоне ее ворот. Он добавил, что земля около базы общественная и собравшимся разрешено идти до ворот, но нельзя пересекать границы. Также шериф сообщил, что в городе поблизости на фестиваль собрались 1,5 тысячи человек. Ли проведет брифинг для СМИ утром.

27 июня 2019 года американец Мэтти Робертс создал в Facebook мероприятие под названием "Штурм зоны 51. Всех нас не остановить" (в оригинале "Storm Area 51, They Can't Stop All of Us"), и менее чем за месяц оно набрало почти 2 миллиона участников и еще 1,4 миллиона интересующихся. Среди них были и казахстанцы.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц