Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

США надеются на дипломатическое решение иранского вопроса

06 февраля 2012, 18:18
2
Карта Ирана. Фото с сайта fergananews.com
Карта Ирана. Фото с сайта fergananews.com
США надеются на дипломатическое решение иранского вопроса. Об этом сегодня, 6 февраля, заявил посол США в Казахстане Кеннет Фейрфакс, отвечая на вопросы слушателей Академии государственного управления при Президенте Республики Казахстан, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Заключения о том, что дипломатические действия и санкции не возымели должного действия, немного преждевременны, потому что последний пакет санкций начал применяться только с прошлой недели. Единственная цель этих санкций - сделать так, чтобы Иран не стал государством, владеющим ядерным оружием. И если Иран окажется государством, владеющим ядерным оружием, это будет сигнал о величайшей угрозе всему миру ", - заявил Фейрфакс.

По словам американского дипломата, если посмотреть на то, как развивались события в течение последних лет, то можно увидеть, что были постоянные дипломатические дискуссии и шаги, за которыми последовали санкции. А затем произошло усиление этих санкций.

Дипломат не упустил возможности подчеркнуть открытость американского общества, об этом свидетельствуют заявления некоторых конгрессменов о том, что США могли бы атаковать Иран. "Но это их индивидуальное мнение, мнение конкретных личностей. Что касается американской политики по этому вопросу, то госсекретарь Клинтон и Президент Обама неоднократно четко дали понять, что США будут искать мирное решение данного вопроса", - подчеркнул он.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц