США предоставят ливийцам невоенную помощь на 25 миллионов долларов

27 апреля 2011, 08:35
0
США предоставят ливийцам невоенную помощь на 25 миллионов долларов - Барак Обама
Барак Обама
Вашингтон предоставит ливийским повстанцам невоенную помощь на общую сумму в 25 миллионов долларов. Как передает РИА Новости, соответствующее поручение президент США Барак Обама дал главам госдепартамента и Пентагона.

Среди предоставляемой помощи будут "предметы потребления и услуг из запасов и ресурсов любого ведомства американского правительства для поддержки ключевых партнеров США, таких, как переходный Национальный совет".

Ранее в СМИ появлялись сообщения о том, что правительство США планирует предоставить помощь повстанцам. В частности, ливийцы должны получить автомобили, медицинское оборудование и радиоприемники.

В феврале текущего года массовые демонстрации в Ливии переросли в столкновения с представителями властей. Для подавления мятежей силовики стали использовать против граждан оружие. В марте Совбез ООН принял резолюцию, которая позволила начать в Ливии военную операцию. В стране продолжаются бои мятежников с армией Каддафи. Национальный совет, расположенный в Бенгази, называет себя законным органов власти в стране.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц