1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

США продадут Саудовской Аравии ракет на 5,4 миллиарда долларов 30 июля 2015, 10:10

Как отмечают в госдепартаменте, сделка будет способствовать улучшению обороноспособности Саудовской Аравии, которая является ключевым партнером США на Ближнем Востоке.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото с сайта eurasian-defence.ru Фото с сайта eurasian-defence.ru

Госдепартамент США одобрил сделку, предполагающую продажу Саудовской Аравии зенитных управляемых ракет PAC-3 системы Patriot на 5,4 миллиарда долларов, сообщает BBC.

Как отмечают в госдепартаменте, сделка будет способствовать улучшению обороноспособности Саудовской Аравии, которая является ключевым партнером США на Ближнем Востоке. Сделка была одобрена после достижения соглашения о постепенном снятии санкций с Ирана - основного противника Эр-Рияда в регионе. Саудовская Аравия тогда выступала против заключения соглашения с Тегераном.

Госдепартамент также одобрил продажу боеприпасов на 500 миллионов долларов саудовской армии, которая продолжает операцию в Йемене против повстанцев-хуситов. По данным исследования IHS Jane's, в 2014 году Саудовская Аравия обогнала Индию и стала крупнейшим в мире импортером оружия.

Ранее сообщалось, что США не исключают поставки оружия на Украину. Об этом заявлял госсекретарь Джон Керри во время совместного с премьер-министром Украины Арсением Яценюком брифинге в Киеве. В ходе брифинга стало известно, что США предоставят Украине 16,5 миллиона долларов для помощи пострадавшим в результате конфликта в Донецкой и Луганской областях. "Мы готовы сразу предоставить 16,5 миллиона долларов пострадавшим в Донбассе украинцам", - заявлял Керри.