Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
06 февраля 2015 00:20

Керри: США не исключают поставки оружия на Украину

ПОДЕЛИТЬСЯ

США не исключают поставки оружия на Украину. Об этом заявил госсекретарь США Джон Керри во время совместного с премьер-министром Украины Арсением Яценюком брифинге в Киеве, передает корреспондент Tengrinews.kz.


США не исключают поставки оружия на Украину. Об этом заявил госсекретарь США Джон Керри во время совместного с премьер-министром Украины Арсением Яценюком брифинге в Киеве, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В ходе брифинга стало известно, что США предоставят Украине 16,5 миллиона долларов для помощи пострадавшим в результате конфликта в Донецкой и Луганской области. "Мы готовы сразу предоставить 16,5 миллиона долларов пострадавшим в Донбассе украинцам", - заявил Керри.

"Не должно быть никаких сомнений относительно того, кто нарушает мир: РФ не позволяет Украине контролировать собственную границу. Самое лучшее оружие с точки зрения этой борьбы за суверенитет, независимость и демократию на Украине является реформа. Мы даем один миллиард долларов на реформы, и дадим еще один миллиард, если будут реформы", - добавил Керри.

Яценюк в свою очередь заявил: "Нам нужен мир, но мы никогда не примем мир с угрозой территориальной целостности Украины. Имея новый контракт, не выполнив предыдущего, кажется, это ловушка. На Минских соглашениях - отпечатки пальцев Путина".

Украинский премьер также добавил, что Украина нуждается в высокоточном оружии. "Мы просим оружие не для нападения, а для защиты. Кто знает, что взбредет в голову властям РФ, - заявил он. - Путин хочет расколоть единство между ЕС и США, но он не сможет".

В ответ Керри заявил, что президент США Барак Обама изучает различные варианты предоставления помощи Украине, в том числе и оборонным путем. По словам Керри, эти дискуссии сейчас идут, и Обама "примет свое решение в ближайшее время".

Напомним, сегодня во время совместного заявления президента Украины Петра Порошенко, Керри призвал Россию контролировать границу Украины.

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 475.03   490.7   5.39 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети