1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

Керри: США не исключают поставки оружия на Украину 06 февраля 2015, 00:20

Президент США Барак Обама в настоящее время рассматривает вариант предоставления оборонительного вооружения Украине.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Керри: США не исключают поставки оружия на Украину Керри: США не исключают поставки оружия на Украину

США не исключают поставки оружия на Украину. Об этом заявил госсекретарь США Джон Керри во время совместного с премьер-министром Украины Арсением Яценюком брифинге в Киеве, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В ходе брифинга стало известно, что США предоставят Украине 16,5 миллиона долларов для помощи пострадавшим в результате конфликта в Донецкой и Луганской области. "Мы готовы сразу предоставить 16,5 миллиона долларов пострадавшим в Донбассе украинцам", - заявил Керри.

"Не должно быть никаких сомнений относительно того, кто нарушает мир: РФ не позволяет Украине контролировать собственную границу. Самое лучшее оружие с точки зрения этой борьбы за суверенитет, независимость и демократию на Украине является реформа. Мы даем один миллиард долларов на реформы, и дадим еще один миллиард, если будут реформы", - добавил Керри.

Яценюк в свою очередь заявил: "Нам нужен мир, но мы никогда не примем мир с угрозой территориальной целостности Украины. Имея новый контракт, не выполнив предыдущего, кажется, это ловушка. На Минских соглашениях - отпечатки пальцев Путина".

Украинский премьер также добавил, что Украина нуждается в высокоточном оружии. "Мы просим оружие не для нападения, а для защиты. Кто знает, что взбредет в голову властям РФ, - заявил он. - Путин хочет расколоть единство между ЕС и США, но он не сможет".

В ответ Керри заявил, что президент США Барак Обама изучает различные варианты предоставления помощи Украине, в том числе и оборонным путем. По словам Керри, эти дискуссии сейчас идут, и Обама "примет свое решение в ближайшее время".

Напомним, сегодня во время совместного заявления президента Украины Петра Порошенко, Керри призвал Россию контролировать границу Украины.



Join Telegram