1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

США провели успешное испытание системы ПРО 23 июня 2014, 04:55

Отметим, что с 2004 года было проведено восемь испытаний, из которых только пять завершились успешно.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото с сайта patriotden.com Фото с сайта patriotden.com

США впервые с 2008 года успешно провели испытание своей системы противоракетной обороны (ПРО), сообщает РИА Новости. Как рассказал директор Агентства по противоракетной обороне США вице-адмирал Джеймс Сиринг, в ходе испытаний американская система ПРО перехватила ракету условного противника.

По данным Пентагона, предварительные данные показывают, что все системы отработали штатно. Оборонное ведомство отмечает, что участники программы развития ПРО в следующие несколько месяцев будут анализировать телеметрические и другие данные прошедших испытаний. Отметим, что с 2004 года было проведено восемь испытаний, из которых только пять завершились успешно.

В 2002 году США приняли решение о создании национальной системы ПРО США, основным оружием которой должны были стать ракеты-перехватчики большой дальности, и региональной ПРО, основу которой должны были составить системы, предназначенные для перехвата ракет средней и меньшей дальности. Система ПРО создается, согласно заявлениям американской администрации, для защиты территории страны от ракетного удара со стороны так называемых стран-изгоев, к которым в США относят, в частности, КНДР, Иран, Сирию и Ливию.

Ранее издание The Los Angeles Times сообщило, что американская система ПРО, которая обошлась США в 40 миллиардов долларов, оказалась неэффективной. В распоряжение газеты попали документы, где говорится о том, что восемь из 16 испытаний ракетного щита на способность системы ПРО перехватить учебную боеголовку, провалились. Более десяти лет эксперты пытались исправить различные технические недочеты, но с 1999 года показатели системы только ухудшились. Точную причину неудач не удается найти, поскольку используемые при испытаниях ракеты сгорают при возврате в атмосферу или падают в океан.



Join Telegram