США внесли в черный список "вора в законе", когда-то прописанного в Алматы

22 декабря 2017, 23:36
22
Владимир Тюрин. © primecrime.ru
Владимир Тюрин. © primecrime.ru

Министерство финансов США внесло в санкционный список имена 10 криминальных авторитетов из республик бывшего СССР. Об этом говорится в сообщении ведомства.

В черный список попали Юрий Пичугин (Пичуга), Рубен Татулян (Робсон), Алимжан Тохтахунов (Тайванчик), Владимир Тюрин (Тюрик), Камчибек Кольбаев (первый киргизский "вор в законе"), Лаша Шушанашвили, Владислав Леонтьев, Гафур Рахимов, Захар Калашов и Василий Христофоров.

В документе отмечается, что перечисленные "воры в законе" нацелены на участие в серьезных транснациональных преступлениях. "Гражданам США запрещено совершать финансовые или иные операции с этими физическими и юридическими лицами, это действие замораживает любые активы, которые они могут иметь под юрисдикцией США", - говорится в пресс-релизе.

"Воры в законе - это евразийский преступный синдикат, связанный с длинным списком незаконной деятельности по всему миру", - заявил директор Офиса по контролю за иностранными активами (OFAC) Минфина США Джон Смит.

В документе американского ведомства также говорится о том, когда впервые появились в СССР "воры в законе", что такое "сходка", а также упоминаются традиции и обычаи криминальных авторитетов. "Воры в законе превратились в огромную преступную организацию, которая распространилась по всему бывшему СССР, Европе и Соединенным Штатам, участвующую в различных преступлениях, например, таких как отмывание денег, вымогательство, взяточничество и грабеж", - приводит текст сообщения газета "Ведомости".

Отметим, что один из перечисленных "воров в законе", Владимир Тюрин, как сообщалось, после распада СССР получил гражданство Казахстана и в 1992 году был прописан в Алматы. 


Нравится Поделиться
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц