Царнаев был поклонником Шамиля Басаева

28 апреля 2013, 17:34
31
Американские эксперты проанализировали интернет-аккаунты обвиняемого в совершении теракта в Бостоне Джохара Царнаева, сообщает CNN. В частности, специалисты исследовали его учетную запись в сервисе Instagram.

Отмечается, что Царнаев предпочитал просматривать и ставить "лайки" под фотографиями радикального толка на чеченскую тему. В частности, его интересовали снимки Шамиля Басаева, чеченского генерала, который был внесён в списки террористов ООН, Госдепартамента США и Европейского союза после ряда терактов в России.

По данным телеканала, аккаунт Царнаева в Instagram был менее афиширован, чем его страницы в Twitter и "ВКонтакте". Более того, учетная запись в фотосервисе была удалена незадолго до теракта в Бостоне. Специалистом удалось восстановить часть информации, используя архивные сайты.

Ранее российские спецслужбы передали властям США записи телефонных разговоров братьев Царнаевых, обвиняемых в организации взрывов в Бостоне, в которых присутствуют упоминания священной войны против неверных (джихада).

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Акерке Искакова. Фото "Принц и Принцесса Казахстан", США
Материал с фотографиями Материал с видео
Фото Instagram @taylorswift
Материал с фотографиями Материал с видео
23-летняя алматинка представит Казахстан на Miss Intercontinental в Египте
Материал с фотографиями Материал с видео
Фото @jordisark (Барселона, Испания)
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (31)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц