Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Царнаев был поклонником Шамиля Басаева

28 апреля 2013, 17:34
31
Американские эксперты проанализировали интернет-аккаунты обвиняемого в совершении теракта в Бостоне Джохара Царнаева, сообщает CNN. В частности, специалисты исследовали его учетную запись в сервисе Instagram.

Отмечается, что Царнаев предпочитал просматривать и ставить "лайки" под фотографиями радикального толка на чеченскую тему. В частности, его интересовали снимки Шамиля Басаева, чеченского генерала, который был внесён в списки террористов ООН, Госдепартамента США и Европейского союза после ряда терактов в России.

По данным телеканала, аккаунт Царнаева в Instagram был менее афиширован, чем его страницы в Twitter и "ВКонтакте". Более того, учетная запись в фотосервисе была удалена незадолго до теракта в Бостоне. Специалистом удалось восстановить часть информации, используя архивные сайты.

Ранее российские спецслужбы передали властям США записи телефонных разговоров братьев Царнаевых, обвиняемых в организации взрывов в Бостоне, в которых присутствуют упоминания священной войны против неверных (джихада).

Нравится
Показать комментарии (31)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц