Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Спецслужбы РФ: Мать Царнаевых обсуждала с сыном джихад

28 апреля 2013, 05:38
21
Зубейдат Царнаева. Фото с сайта vesti.ru
Зубейдат Царнаева. Фото с сайта vesti.ru
Российские спецслужбы передали властям США записи телефонных разговоров братьев Царнаевых, обвиняемых в организации взрывов в Бостоне, в которых присутствуют упоминания священной войны против неверных (джихада), сообщает РИА Новости.

На первой записи Зубейдат Царнаева разговаривает с одним из своих сыновей, на другой записан ее разговор с неким жителем юга России, в отношении которого ведет расследование ФБР. Подробной информации о переданных материалах нет.

Ранее стало известно, что ФБР заподозрило Зубейдат Царнаеву в том, что она могла подтолкнуть старшего сына к увлечению радикальным исламом. В конце 2011 года Царнаева вместе с Тамерланом была включена в список подозреваемых в связях с террористами (TIDE) после того, как Россия направила США предупреждение об их возможных связях с экстремистами.

Напомним, младший из братьев 19-летний Джохар Царнаев был задержан 20 апреля. Братья являются главными обвиняемыми в совершении взрывов на международном марафоне в Бостоне 15 апреля. При взрывах погибли три человека, более 180 пострадали. Джохару предъявлено обвинение в использовании оружия массового поражения и уничтожении имущества, повлекшем гибель людей. 26-летний Тамерлан был убит в ходе перестрелки с полицией. Позднее выяснилось, что его имя значилось в списке потенциальных террористов, составленном американскими спецслужбами.

Джохар Царнаев дает показания в письменном виде, поскольку из-за ранения в горло не может говорить. Он признался в содеянном, однако возложил основную ответственность за организацию теракта на старшего брата. Царнаев сообщил, что мотивом теракта стало желание отомстить США за военные действия в Ираке и Афганистане.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц