Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Власти США ищут последователя Сноудена

06 августа 2014, 05:13
5

Федеральное правительство США считает, что существует еще один источник, помимо Эдварда Сноудена, который передает секретные документы СМИ, сообщает CNN.

Интернет-издание The Intercept опубликовало секретную информацию, датированную августом 2013 года. В это время Сноуден уже улетел в Россию. В документе говорится, что почти половина из 680 тысяч фигурантов списка "лиц, подозреваемых в причастности к террористическим группировкам", находится там неоправданно. Сейчас власти выясняют, кто мог передать журналистам этот секретный документ, представляющий важность для национальной безопасности США.

Ранее в СМИ уже появлялась информация о новом разоблачителе в структурах Агентства национальной безопасности (АНБ) США. К выводу о новом Сноудене специалисты пришли после материала немецкого телеканала ARD, в котором рассказывалось о принципах работы секретной программы XKeyscore.

Скандал вокруг деятельности АНБ начался после того, как экс-сотрудник фирм, сотрудничавших с ЦРУ и АНБ, Эдвард Сноуден передал газетам Washington Post и Guardian ряд секретных материалов о программах слежки спецслужб США и Великобритании в Интернете. 1 августа 2013 года Эдвард Сноуден получил временное убежище в России на год. В США его обвинили в умышленной передаче секретных данных спецслужбам других стран и ряде других преступлений, ему грозит до 10 лет лишения свободы по каждому пункту.


Нравится
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц