Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Зять Усамы бен Ладена получил пожизненный срок в США

24 сентября 2014, 03:53
0

Суд в Нью-Йорке приговорил зятя экс-главы "Аль-Каиды" Усамы бен Ладена к пожизненному заключению. 48-летнего Сулеймана Абу Гейта признали виновным в пособничестве терроризму, сообщает AFP.

Как сообщалось, Абу Гейту были предъявлены обвинения в заговоре с целью убийства американцев, а также предоставления материальной поддержки террористам. По данным следствия, зять Усамы бен Ладена также участвовал в создании видеороликов "Аль-Каиды" в качестве диктора. В ходе процесса он пытался пойти на сделку со следствием, чтобы получить минимальный срок в 15 лет тюрьмы.

Зять Усамы бен Ладена был задержан в феврале 2013 года в одном из отелей Анкары в результате совместной операции разведки Турции и ЦРУ. США намеревались допросить зятя бен Ладена по поводу причастности к деятельности террористической организации "Аль-Каида", однако Турция отказалась выдавать его. Турецкий суд освободил задержанного, поскольку он не совершал преступлений на территории страны. Абу Гейт был вновь задержан ЦРУ в Иордании перед перелетом в Кувейт, куда его решили выслать власти Турции.

Напомним, бывший глава "Аль-Каиды", "террорист номер один" Усама бен Ладен был уничтожен американским спецназом 1 мая 2011 года в одном из домов города Абботтабад, недалеко от пакистанской столицы.


Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц