Казахстанская интеллигенция будет бороться с "черным пиаром" на президентских выборах

01 марта 2011, 12:17
0
Казахстанская интеллигенция будет бороться с "черным пиаром" на президентских выборах - Нурлан Еримбетов. Фото Ярослав Радловский©
Нурлан Еримбетов. Фото Ярослав Радловский©
В Казахстане начала работу Республиканская Общественная комиссия по контролю над внеочередными выборами президента Казахстана, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В комиссию вошли более 15 человек. Среди них ученые, писатели, режиссеры, журналисты и другие представители творческой интеллигенции. Примечательно, что представители общественной комиссии заявили о себе, собрав журналистов в русском-драматическом театре Астаны.

Как заявил сопредседатель комиссии Нурлан Еримбетов, все люди, вошедшие в это сообщество, имеют большой вес среди представителей власти и оппозиции, с их мнением считаются известные политики. "Мы не собираемся по фактам нарушений, которые будем выявлять, обращаться в прокуратуру, мы будем лишь давать духовную оценку. Но могу вас заверить, что в комиссии есть такие люди, заявления которых могут привести к политической кончине того или иного кандидата", - сделал заявление Еримбетов.

Он так же сообщил, что комиссия специально никем не управляется свыше, а создана по инициативе неравнодушных людей, которые хотят, чтобы досрочные выборы были чистыми.

Одной из главных целей общественной комиссии будет борьба с "черным пиаром".

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц