Самовыдвиженец Токбаева сдала экзамен по государственному языку

19 февраля 2011, 13:38
0
Самовыдвиженец Токбаева сдала экзамен по государственному языку - Гульдана Токбаева на заседании лингвистической комиссии ЦИК РК
Гульдана Токбаева на заседании лингвистической комиссии ЦИК РК
Целительница Гульдана Токбаева сдала экзамен по государственному языку, сообщает Tengrinews.kz.

Лингвистическая комиссия вынесла решение, что самовыдвиженец Токбаева владеет государственным языком. Однако, по признанию председателя комиссии Жолдасбекова, ее знаний не достаточно для того, чтобы претендовать на высший пост.

"Работа на тему "Имя героев в памяти народной" написана посредственно, она допустила три орфографические, пять пунктуационных и две стилистические ошибки", - сказал Жолдасбеков. Он отметил, что Токбаева говорит по-казахски на бытовом уровне. "Есть над чем работать", - подчеркнул председатель лингвистической комиссии.

Отметим, что Гульдана Токбаева сдавала экзамен в течение двух часов.

56-летняя Гульдана Токбаева - временно безработная жительница Жамбылской области. Она по образованию журналист. Однако, согласно оглашенной информации, в течение 15 лет занималась целительством. Сейчас решила обратить внимание на политику. Кредо Токбаевой-самовыдвиженца - "Землю крестьянам!". Она заявила о готовности предоставить сельчанам земли в аренду на 10-15 лет в случае своей победы на президентских выборах. Кстати, свое участие в борьбе за высший пост Токбаева объяснила "обещанной звездами эрой матриархата".

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц