Ангела Меркель время от времени присылает Путину пиво

12 марта, 01:38
9

Президент России Владимир Путин рассказал, что иногда канцлер Германии Ангела Меркель присылает ему в подарок пиво. Об этом пишет газета "Известия".

"Мне Ангела время от времени (передает) несколько бутылочек радебергского пива", - сказал президент в фильме Андрея Кондрашова "Путин", который был опубликован Дмитрием Киселевым в "Одноклассниках".

Кроме того, в новом документальном фильме Путин рассказал о случае, когда ему сломали нос, и обстреле своего вертолета в 2000-х в Чечне. Инцидент произошел во время посещения им высоты в Чечне, на которой героически погибли псковские десантники. В фильме рассказывается о бое у высоты 776, где погибли 84 десантника шестой псковской роты, которым удалось уничтожить до 500 боевиков.

После этого глава государства лично встретился с родителями убитых военных и пообещал им посетить место гибели десантников, несмотря на то, что высота еще оставалась в тылу боевиков. Когда президентский борт прибыл на место подвига, его обстреляли. "Я-то решил, что это на самом деле салют, потому что Новый год был. Это уже летчики сказали: "Какой салют, мы под обстрелом", - поделился российский лидер.

Как рассказал глава "Роснефти" Игорь Сечин, который сопровождал тогда президента, после обстрела Владимир Путин дал указание подготовить резервный вариант маршрута на машинах, но на обратном пути сработал фугас. Руководитель компании отметил, что тогда по счастливой случайности никто не пострадал.

Помимо этого, в фильме президент Путин рассказал о своих дочерях. По его словам, он не всегда относится к ним требовательно. "Но быть требовательным - это не значит не любить. Вот я знаю, что меня родители очень любили, я жил в атмосфере любви, это было для меня очевидным", - рассказал глава государства.

Путин отметил, что доволен своими дочерьми и назвал их трудоголиками. По словам президента, они обсуждают с ним возможности улучшения жизни в России, а вопросы их личной жизни "находятся в их руках". "Они стараются, работают очень много, я в этом смысле очень доволен, как они относятся, во всяком случае, к труду. Они - трудоголики", - сказал глава государства.

Также президент рассказал и о родителях, добавив, что они всегда создавали для него условия развития и задумывались об эстетическом воспитании. "Они были заточены на это, на мое будущее, жизненные успехи и результаты. <…> Я ни разу, поверьте мне, ни разу от отца в жизни не слышал, чтобы он выругался при мне матом. Никогда", - сказал Путин, добавив, что его родитель был очень строгим человеком.

Летом прошлого года в свет вышел фильм Оливера Стоуна "Интервью с Путиным". Говоря о своей семье, президент тогда посетовал, что ему мало времени удается проводить с внуками. Тогда же глава государства добавил, что его дочери не связаны с политикой или крупным бизнесом, а занимаются наукой и образованием.

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц