"Братскими не назовешь!" - Зеленский ответил Путину

02 мая, 17:39
59
Фото ©REUTERS
Фото ©REUTERS

Запрет экспорта нефтепродуктов, открытие пунктов выдачи паспортов жителям оккупированных территорий ни на йоту не приближает урегулирование отношений между Украиной и Россией. Об этом заявил новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский, передает Tengrinews.kz.

В среду, 1 мая, президент России Владимир Путин подписал указ о дополнительных категориях граждан Украины, имеющих право обратиться с заявлениями о приеме в гражданство РФ в упрощенном порядке.

"Долго думал о том "многом общего" между Украиной и Россией. Реальность такова, что сегодня, после аннексии Крыма и агрессии на Донбассе, из "общего" у нас осталось только одно - это государственная граница. 2 295 километров и 400 метров "общего". И контроль за каждым миллиметром с украинской стороны Россия должна вернуть.

Только тогда мы сможем продолжить поиски "общего". А запрет экспорта нефтепродуктов, открытие пунктов выдачи паспортов жителям оккупированных территорий, содержание украинцев в плену ни на йоту не приближает урегулирование отношений между нашими странами. И "братскими" такие отношения точно называть нельзя", - написал в ответ Зеленский на своей странице в Facebook. 

В то же время он заявил, что  российские политики "освоили новый для себя жанр" - общение с ним в публичном пространстве.

"Интернет, как известно, все помнит, и эту дискуссию фиксируют миллионы людей во всем мире. Поэтому приглашаю в мир открытости и публичности", - отметил Зеленский.

Напомним, 24 апреля Путин подписал указ об упрощенном получении российских паспортов жителями отдельных районов Луганской и Донецкой областей Украины. 1 мая перечень граждан был расширен. В тот же день, по данным РИА Новости, МИД Украины направил ноту протеста российскому МИД с требованием "безотлагательно отменить все противоправные решения по поводу паспортизации граждан Украины".

Экс-президент Грузии, бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили посоветовал Владимиру Зеленскому не идти на уступки Владимиру Путину. 

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (59)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц