Саакашвили призвал Зеленского "не идти на уступки пахану"

25 апреля, 21:32
36
Михаил Саакашвили и Владимир Зеленский
Михаил Саакашвили и Владимир Зеленский

Экс-президент Грузии, бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили посоветовал Владимиру Зеленскому не идти на уступки Владимиру Путину, комментируя указ российского президента об упрощении выдачи паспортов жителям самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Об этом говорится в его видеообращении в Facebook.

"Путин выдает паспорта ОРДЛО, Янукович объявил, что хочет вернуться, цены на бензин повышаются - в этом весь классический Путин. Он сейчас проверяет на вшивость команду Зеленского, которая приходит в Украину с самого начала. Видимо, он хочет, чтобы Украина пошла сразу на уступки, например, выйдя из многостороннего формата переговоров, просто перейдя в двухсторонний формат, и несколько других вещей, символических и не очень", - заявил Саакашвили.

Он подчеркнул, что имел опыт общения с президентом России. "У меня большой опыт общения с Путиным. Я хочу сказать, чем больше ему уступите, тем больше он будет требовать. Нет меры, на которую он удовлетворится", - отметил политик.

Бывший президент Грузии выразил надежду, что российское давление сделает Украину только сильнее. "Когда они ввели эмбарго на экспорт наших продуктов, многие грузинские продукты нашли другой рынок, наша экономика начала быстро расти, а вино стало более качественным. Все, что не убивает, то укрепляет", - сказал он.

"Я уверен, что у президента Зеленского с самого начала будет достаточно запаса прочности, чтобы это все выдержать, и поэтому надо относиться к этому очень спокойно. Не надо идти на уступки пахану, пахан никогда этого не оценит, не надо давать ему ни маленьких символических уступок, ни больших. Украина ничего не должна России", - заявил Саакашвили.

24 апреля президент России Владимир Путин подписал указ об упрощенном порядке получения российского гражданства для жителей непризнанных республик ДНР и ЛНР, расположенных на юго-востоке Украины.

В штабе нового президента Украины Владимира Зеленского заявили, что указ Путина является "еще одним наглядным подтверждением для мирового сообщества настоящей роли России как государства-агрессора". Петр Порошенко в своем видеообращении обвинил Россию в подготовке аннексии Донбасса. 

Из-за действий Кремля Киев обратился в ООН с просьбой созвать экстренное заседание Совбеза. В обращении украинского постпредства подчеркивается, что Киев считает принятое решение угрожающим своему суверенитету. 

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (36)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц