1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира

Дети, пострадавшие при крушении самолета Bek Air, в стабильном состоянии

  • 1
Фото: REUTERS Фото: REUTERS

В ближайшее время пострадавшие при крушении самолета авиакомпании Bek Air под Алматы будут выписаны из медицинских учреждений. Об этом сообщил вице-министр здравоохранения Олжас Абишев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Одну из пострадавших перевезли в Нур-Султан бортом санавиации. По словам Абишева, решение было принято на консилиуме врачей. Ее прооперировали в НИИ травматологии и ортопедии.

"Все пациенты были госпитализированы в медицинские организации Алматы и Нур-Султана. Была оказана необходимая медицинская помощь. Сейчас в динамике у всех пациентов есть улучшение, ни у одного ухудшения не наблюдается. В ближайшее время они будут выписаны из медицинских организаций", - сообщил Абишев на брифинге СЦК.

Второй пилот рухнувшего самолета Bek Air пришел в сознание

Он отметил, что среди пострадавших были дети в крайне тяжелом состоянии. 

"Сейчас они тоже госпитализированы в медорганизации. Состояние у всех стабильное. Они из крайне тяжелого состояния переведены в стабильное. Находятся под наблюдением врачей. Угрозы для жизни не наблюдается", - заверил вице-министр. 

Напомним, авиакатастрофа с самолетом Bek Air, вылетевшим из Алматы в Нур-Султан, произошла рано утром 27 декабря. Лайнер упал недалеко от алматинского аэропорта. На борту находились 93 пассажира и пять членов экипажа. В результате крушения погибли 12 человек.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.