1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Директор музея избран президентом Эстонии 31 августа 2021, 17:37

Эстонский парламент избрал директора Национального музея Эстонии Алара Кариса президентом страны, передает корреспондент Tengrinews.kz со
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Эстонский парламент избрал директора Национального музея Эстонии Алара Кариса президентом страны, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на Estonian World.

По итогам тайного голосования второго этапа выборов кандидатуру 63-летнего Алара Кариса поддержали 72 депутата из 101 голосовавшего члена парламента. 

В первом туре голосования 30 августа Алар Карис получил 63 голоса в пользу своей кандидатуры на пост президента, то есть ему не хватило пяти голосов для избрания. 

По данным СМИ, Алар Карис по образованию молекулярный генетик и биолог развития - он окончил ветеринарный факультет Эстонского университета естественных наук. 

С 2003 по 2007 год он был ректором Эстонского университета естественных наук, а с 2007 по 2012 год - ректором Тартуского университета.

С 2013 по 2018 год он был генеральным контролером Эстонии - главой Государственного контроля, независимого учреждения, в функции которого входит наблюдение за расходом средств налогоплательщиков. 

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram