Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Джордж Сорос назвал условие для третьей мировой войны

22 мая 2015, 20:48
43
Джордж Сорос. © bloomberg
Джордж Сорос. © bloomberg

Известный американский инвестор и миллиардер Джордж Сорос заявил, что в случае, если Россия и Китай объединятся в военном и политическом плане, угроза третьей мировой войны станет реальной. Об этом Сорос заявил на Бреттон-вудской конференции во Всемирном банке, сообщает телеканал RT со ссылкой на Market Watch.

При этом, вероятность глобального вооруженного конфликта Сорос связал с состоянием китайской экономики. По мнению финансиста, если попытки Китая переориентировать свою экономику с экспорта на внутренний спрос потерпят крах, то существует вероятность того, что правители Поднебесной начнут внешний конфликт, дабы предотвратить распад страны и удержаться у власти.

"Если произойдет конфликт между Китаем и каким-нибудь военным союзником США, наподобие Японии, не будет преувеличением сказать, что мы окажемся на пороге третьей мировой войны", - сказал американский инвестор.

Чтобы избежать "крайне неприятного" сценария, 84-летний миллиардер предложил Вашингтону пойти на "крупные уступки". Речь идет о том, чтобы США позволили юаню стать частью корзины валют МВФ, хотя это и превратит китайскую валюту в потенциального соперника доллара в качестве мировой резервной валюты.

В свою очередь, Пекин, считает Сорос, тоже должен будет пойти на "подобные крупные уступки", проведя преобразование своей экономики.

Инвестор отметил, что Китаю и США будет трудно достичь соглашения, однако альтернатива этому "крайне неприятна": "Без этого существует реальная угроза того, что Китай объединится с Россией в политическом и военном плане, и тогда угроза третьей мировой станет реальной, поэтому попытаться стоит".

Джордж Сорос владеет состоянием в 28,5 миллиарда долларов. Его деятельность вызывает неоднозначную оценку в разных странах и различных кругах общества. Сороса часто называют финансовым спекулянтом и "человеком, который разорил Банк Англии". В 1992 году его биржевая игра против английского фунта заставила Великобританию выйти из европейской валютной системы.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (43)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц