1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Эбола может поразить Францию и Великобританию до конца октября 06 октября 2014, 04:33

К такому выводу пришли ученые, проанализировав маршрут распространения вируса и данные авиакомпаний об осуществляемых перелетах.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Эбола может поразить Францию и Великобританию до конца октября Эбола может поразить Францию и Великобританию до конца октября

Вирус лихорадки Эбола может поразить Великобританию и Францию до конца октября. К такому выводу пришли ученые, проанализировав маршрут распространения вируса и данные авиакомпаний об осуществляемых перелетах, пишет The Independent.

По данным ученых, риск распространения вируса Эбола во Франции к 24 октября составляет 75 процентов, в то время как в случае с Великобританией - 50 процентов. Кроме того, лихорадка Эбола, вероятно, доберется до Бельгии, Испании и Швейцарии.

В исследовании говорится, что зараженные могут прибывать в эти страны во время инкубационного периода, не зная о своей болезни. Также отмечается, что сокращение авиарейсов в Западную Африку на 80 процентов уменьшит риск распространения лихорадки Эбола во Франции до 25 процентов, а в Великобритании - до 15 процентов.

Напомним, лихорадка Эбола продолжает стремительно распространяться в Западной Африке, случаи заражения зарегистрированы в Либерии, Сьерра-Леоне, Гвинее, Нигерии, Демократической республике Конго и Сенегале. По последним данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), число жертв лихорадки Эбола достигло 3338 человек, вирусом заразились 7178 человек. Эффективной вакцины против вируса пока не существует.



Join Telegram