Европе предрекли "большую войну" и передел границ

23 февраля, 22:33
23
Депутат Верховной рады Надежда Савченко. © Reuters
Депутат Верховной рады Надежда Савченко. © Reuters

В ближайшие годы страны Европы, Украину и Россию охватит "большая война", которая закончится переделом границ. Такое мнение в эфире телеканала ZIK высказала депутат Верховной рады Надежда Савченко.

По ее словам, международное сообщество никогда не признает Крым российским, и полуостров еще долго будет находиться в подвешенном состоянии. "В законодательном международном поле эта территория никогда не станет российской. Крым может остаться под статусом аннексированных территорий, к сожалению, на более длительное время", - сказала парламентарий.

Депутат также уверена, что миротворческая миссия ООН не сможет решить вооруженный конфликт в Донбассе. "Я думаю, выхода есть два: через года четыре - максимум пять нас ждет большая война, где снова будут делиться границы не только Украины, а России и Европы. И Украина, к сожалению, будет полигоном", - заявила она.

Вторым выходом из ситуации Савченко назвала смену власти в Украине и России. "Другой выход из ситуации - это смена власти в Украине, смена власти в России и другие непредвиденные пути, которые нас могут ждать. Я все равно знаю, что Крым и Донбасс - это Украина, и отстаивать наши земли мы будем", - резюмировала народный депутат.

В свою очередь, известный политический эксперт, аналитик и интеллектуал Анатолий Вассерман, комментируя слова Савченко, отметил, что потенциал войны на территории европейских стран всегда был и есть практически всегда. "Это изначально очень взрывоопасное место, так что она не далека от истины", - заявил он Федеральному агентству новостей.

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (23)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц