1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Футболист "Кардиффа" летел с пилотом без лицензии

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Пилот пропавшего в районе Ла-Манша самолета с футболистом "Кардифф Сити" Эмилиано Салой не имел разрешения на перевозку коммерческих пассажиров, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Как сообщает газета Times, находившийся за штурвалом самолета 59-летний Дэвид Ибботсон был инженером-газовиком. При этом у Ибботсона была лицензия частного пилота, что, по информации издания, позволяло ему совершать частные перелеты, но не давало права на перевозку коммерческих пассажиров.

"Мы изучаем все операционные аспекты этого рейса, в том числе наличие лицензии. В рамках расследования мы установим, был ли этот полет частным или коммерческим", — цитирует издание слова представителя Отдела по расследованию авиапроисшествий.

Легкий одномоторный самолет Piper Malibu, направлявшийся из французского Нанта в Кардифф (Уэльс), в ночь на вторник пропал с радаров. Предположительно, на борту находились два человека, один из которых Сала, второй — пилот Ибботсон.

Опубликованы последние аудиосообщения футболиста "Кардиффа" из пропавшего самолета

Спасатели, обследовав при помощи самолетов, вертолетов и спасательных шлюпок около 1,7 тысячи квадратных миль в Ла-Манше, в четверг объявили о прекращении поисковой операции.