ОЦЕНИТЕ ДЕПУТАТОВ МАЖИЛИСА
10 марта 2022 | 09:46

Главную опасность дефицита белка в организме озвучили диетологи

Надежда Лыкова
Надежда Лыкова Корреспондент
viewings icon comments icon

ПОДЕЛИТЬСЯ

whatsapp button telegram button facebook button
Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Чаще всего инфекционным заболеваниям подвержены люди, испытывающие в рационе питания дефицит животного белка. Об этом рассказали диетолог-эндокринолог PremierMedica Елена Щетинина и врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов России Наталья Круглова, передает Tengrinews.kz со ссылкой на URA.RU.

whatsapp button telegram button facebook button copyLink button
Иконка комментария блок соц сети

Чаще всего инфекционным заболеваниям подвержены люди, испытывающие в рационе питания дефицит животного белка. Об этом рассказали диетолог-эндокринолог PremierMedica Елена Щетинина и врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов России Наталья Круглова, передает Tengrinews.kz со ссылкой на URA.RU.

По словам врача, если в рационе не будет достаточно животного белка, то "иммунокомпетентная система будет страдать". Такие люди, по словам диетолога, в большей степени подвержены разным инфекциям, вирусным и невирусным.

"Растительный белок неполноценен, и фактор защиты будет срабатывать плохо. В построении иммунокомпетентной системы принимают участие также витамины группы В. Дефицит их может проявиться в виде, например, высыпаний на коже. Человек говорит, хлеб не ем, каши не ем, а я ему отвечаю, что гордиться нечем, так как вы себя лишаете витаминов группы В и магния", - подчеркнула Елена Щетинина в интервью изданию.

Круглова добавила, что в полноценном рационе питания должно содержаться 50 процентов белка животного и 50 процентов растительного происхождения.

"Потребность в белке мы должны удовлетворять в такой пропорции: 50 процентов животного происхождения и 50 процентов растительного, к ним относятся, например, бобовые культуры. Защита от инфекционных заболеваний - это общий комплекс. Если есть дефицит животного белка, то человек будет более подвержен болезням. Хотя в целом вегетарианский, веганский, рацион питания может удовлетворять эту потребность. У веганов наблюдается дефицит витамина В12, когда в питании нет даже яиц и молочных продуктов. Таким людям мы рекомендуем дополнительно включать в рацион этот витамин", - объяснила она.

Ранее австралийский диетолог Ли Холмз рассказала, о чем говорит тяга к той или иной пище. По словам специалиста, чаще всего это указывает на нехватку определенных микроэлементов в организме.

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.

Өзекті жаңалықтарды сілтемесіз оқу үшін Telegram желісінде парақшамызға тіркеліңіз!

Читайте также
Join Telegram Последние новости
Лого TengriNews мобильная Лого TengriSport мобильная Лого TengriLife мобильная Лого TengriAuto мобильная Иконка меню мобильная
Иконка закрытия мобильного меню
Открыть TengriNews Открыть TengriLife Открыть TengriSport Открыть TengriTravel Открыть TengriGuide Открыть TengriEdu Открыть TengriAuto

Курс валют

 523.95  course up  543.16  course up  5.1  course up

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети
Иконка Instagram footer Иконка Telegram footer Иконка Vkontakte footer Иконка Facebook footer Иконка Twitter footer Иконка Youtube footer Иконка TikTok footer Иконка WhatsApp footer