1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Графолог составил психологический портрет доцента-расчленителя

Олег Соколов и Анастасия Ещенко. Скриншот видео YouTube Олег Соколов и Анастасия Ещенко. Скриншот видео YouTube

Графолог Сергей Сергеев, определяющий по почерку скрытые особенности личности, изучил письмо доцента-историка СПбГУ Олега Соколова, обвиняемого в убийстве и расчленении 23-летней аспирантки Анастасии Ещенко, и составил психологический портрет его автора. Свои выводы эксперт сообщил "Комсомольской правде".

Ранее текст письма опубликовал в Facebook журналист Константин Придыбайло. 

"Если смотреть на подпись, то у нее падающий правый наклон. В случае каких-то препятствий ее обладатель сразу идет напролом, - комментирует графолог. - Человек позиционирует себя не тем, кем является. Подпись - это придуманный образ. Вот создал он себе такой имидж - напористый, активный, энергичный. Но это только психологическая компенсация. На самом деле у него сниженная самооценка. Человек себя изначально не ценит, не любит. За демонстративным лидерством он прячет свою внутреннюю интровертность. Кстати, у Наполеона был похожий росчерк. Подозреваю, что автор письма мог сознательно позаимствовать его манеру".

"Строчки не доходят до правого края листа. Это боязнь будущего. По крайней мере, на данный момент. Нажим ослаблен, что говорит о нисходящей жизненной энергии (это может быть следствием возраста, болезни или того и другого).

Судя по почерку, человек он умный, у него логическое рациональное мышление. Хороший комбинатор, стратег. Не просто просчитывает шаги, но может забежать намного вперед.

Наличие белых пустот между словами - признак, который говорит о психике, травмированной в детском возрасте или в молодости. Крайне редко такие травмы получают во взрослой жизни. Скажем, надо на войне побывать... Вероятно, у него было суровое воспитание в детстве. Не исключаю, что его били.

Буквы у него зажаты, что говорит о скованности, страхе, зажатости. Очевидно, что у человека психологическое неблагополучие, зацикленность на идее фикс", - рассказал специалист.

Напомним, 7 ноября в Санкт-Петербурге 63-летний доцент СПбГУ Олег Соколов застрелил свою студентку и возлюбленную Анастасию Ещенко из обреза, после чего расчленил тело девушки. Спустя два дня ученый пытался избавиться от него. Историка в состоянии алкогольного опьянения задержали на набережной Мойки. В рюкзаке подозреваемого нашли конечности убитой. Сейчас Соколов находится под арестом.