Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Кадыров и Запашные готовы спасти жирафа Мариуса

14 февраля 2014, 22:35
24
Жирафа убили на глазах у посетителей. Фото c сайта metro.co.uk
Жирафа убили на глазах у посетителей. Фото c сайта metro.co.uk
Затем скормили львам. Фото c сайта metro.co.uk
Затем скормили львам. Фото c сайта metro.co.uk
Глава Чечни Рамзан Кадыров и цирковые дрессировщики братья Запашные готовы спасти жирафа Мариуса - обитателя датского зоопарка, которого планируют умертвить, так же как и его тезку, застреленного на днях в зоопарке Копенгагена на глазах у детей, сообщает Life News.

"Исходя из соображений гуманности я готов принять Мариуса. Мы можем гарантировать ему хорошие условия содержания и заботу о его здоровье", - написал Кадыров на своей странице в Instagram.

Эдгард и Аскольд Запашные заявили, что решили выкупить жирафа за собственные деньги, перевезти в Россию и выделить ему вольер на базе Большого московского цирка. По их словам, вся операция по спасению невинного животного может обойтись в сумму чуть больше 100 тысяч долларов.

Напомним, 9 февраля в зоопарке Копенгагена на глазах у многочисленных посетителей был убит и скормлен львам молодой, здоровый жираф Мариус. Бедное животное лишили жизни, несмотря на многочисленные просьбы со всего мира. Руководство зоопарка пояснило, что вынуждено было пойти на такой шаг из-за опасности близкородственного смешивания.

Через несколько дней после этой истории в другом датском зоопарке (в городе Видебек) заявили, что также планируют застрелить жирафа. По злой иронии, его тоже зовут Мариус.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (24)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц