Сотрудникам датского зоопарка угрожают расправой за убийство жирафа

11 февраля 2014, 07:18
33
Сотрудники зоопарка в Копенгагене, где был умерщвлен 18-месяный жираф по прозвищу Мариус, получили угрозы расправы, сообщает РИА Новости.

Научный директор зоопарка Бенгт Хольст рассказал, что получил "прямые угрозы" в адрес сотрудников учреждения, его самого, а также его близких. По его словам, один из угрожавших позвонил ему среди ночи и сказал, что он и его семья "заслуживают смерти". Несмотря на это, Хольст заявил, что считает умерщвление жирафа правильным решением.

Жираф Мариус был убит 9 февраля после того, как руководство зоопарка не сумело найти ни в одном другом зоопарке жирафов, не состоящих с Мариусом в прямом или косвенном родстве. В таких случаях правила Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов предписывают забить животное.

Защитники животных выступили против такого варварского, по их мнению, способа не допустить инбридинга (скрещивания с другими особями той же популяции). Однако, несмотря на протесты, жираф был публично застрелен 9 февраля, а его останки скормили львам и тиграм.

Нравится Поделиться
Показать комментарии (33)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц