Канада вводит ответные пошлины против США

01 июля, 13:25
3
Фото: Парламент Канады
Фото: Парламент Канады

Канада вводит с 1 июля ответные ввозные пошлины на продукцию из США, передает РИА Новости со ссылкой на Министерство финансов.

Как сообщается, пошлины затронут импорт из США объемом примерно 16,6 миллиарда канадских долларов в год (12,6 миллиарда долларов США). Торговые барьеры вводятся в ответ на пошлины, которые администрация Дональда Трампа ввела на сталь и алюминий.

Часть пошлин затрагивает те же металлы, что и американские тарифы, другие придуманы с тем, чтобы повлиять на штаты, где голосовали за Трампа.

Так, в категорию с пошлиной в 25 процентов попала продукция из железа, стали и сплавов, включая трубы, рельсы, проволоку и так далее. Пошлиной в 10 процентов, помимо многочисленных продуктов из алюминия, будут облагаться продукты питания: виски, йогурт, кофе, кленовый сироп и клубничный джем, пицца, огурцы и соевый соус, горчица и майонез, супы, шоколад, готовые обеды из говядины. В эту категорию попадает также виски, который производят в Теннесси и Кентукки - штатах, голосовавших за Трампа.

Кроме того, в список попали столовые приборы, продукты из бумаги, лак для волос и маникюрные принадлежности, спальные мешки и алюминиевые бочонки для пива. Всего в двух списках 128 наименований продукции.

"У Канады нет другого выбора, кроме как ответить умеренными, полностью взаимными мерами по принципу "доллар за доллар", - заявила министр иностранных дел Канады Христя Фриланд.

По ее словам, данные пошлины будут действовать до тех пор, пока администрация Трампа не отменит ввозные пошлины на сталь и алюминий из Канады.

"Мы не будем устраивать эскалацию, но и не отступим", - сказала Фриланд.

Она также заявила, что не видит оснований для ответных мер США.

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц