1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Лукашенко: Я убедился, Зеленский знает, что делает 04 октября 2019, 19:52

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что его украинский коллега Владимир Зеленский не нуждается в советах и понимает, что ему как
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что его украинский коллега Владимир Зеленский не нуждается в советах и понимает, что ему как президенту необходимо делать, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Ранее в пятницу в Житомире (Украина) Лукашенко провел переговоры с Зеленским. Это была их первая личная встреча.

"Я сегодня убедился, что ему никаких пока не надо советов давать, он прекрасно знает, что делать. И, самое главное, сделает", - цитирует Лукашенко агентство Белта. Такое мнение белорусский лидер высказал, отвечая на вопрос украинских журналистов после участия во II Форуме регионов Беларуси и Украины.

Как отмечается в сообщении, представительница одного из СМИ также посетовала, что пока у журналистов в Украине складываются напряженные отношения с главой украинского государства.

"У вас? С Владимиром Александровичем (Зеленским - ред.) отношения напряженные? Я иду за ним и думаю: "Господи, как он вас терпит". Да вы что, у вас прекрасные отношения!" - сказал Лукашенко.

Как уточняется в сообщении, ранее на улице и в здании, где проводился II Форум регионов, президентам двух стран "пришлось буквально пробираться сквозь плотные ряды журналистов, параллельно отвечая на интересовавшие их вопросы".

Кроме того, Александр Лукашенко заявил, что республика совместно с Украиной могла бы провести Олимпийские игры.

"Думаю, наши государства вместе могли бы побороться за право проведения международных спортивных соревнований высокого уровня. Я говорю о предложении президента Украины, который также предлагает нам вместе подумать над тем, а не замахнуться ли нам вообще на Олимпийские игры, двум странам, и провести. Это нам под силу", - сказал Лукашенко.



Join Telegram