1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Массовое нашествие мышей-каннибалов сняли на видео в Австралии 07 июня 2021, 14:32

Массовое нашествие мышей-каннибалов происходит в Австралии, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Mail.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадры из видео Кадры из видео

Массовое нашествие мышей-каннибалов происходит в Австралии, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Mail.

Нашествие мышей фиксируют на территории штатов Новый Южный Уэльс, Квинсленд и Виктория. Его уже назвали "мышиной чумой" и "мышиным дождем", грызуны поселяются возле ферм, прогрызают пластиковые мешки с урожаем, опустошая запасы на территории страны. Сообщается, что по дороге голодные грызуны пожирают останки себе подобных.

Издание отмечает, что нашествие грызунов разрушает запасы пищи и у обычных жителей Австралии, мыши кусают их во сне, бесчинствуют в супермаркетах и больницах, а также заражают питьевую воду. Домовладельцы, использующие отравленные приманки и ловушки, говорят, что каждую ночь ловят до 600 мышей.

"Они захватили много наших домов, сараев, автомобилей, тракторов. У нас сгорела техника. В этом доме они съели шланг позади посудомоечной машины, поэтому она затопила кухню. Если я сейчас выйду из двери и остановлюсь, они залезут на внешнюю сторону и внутрь моих брюк, они просто будут бегать повсюду", - рассказал вице-президент Ассоциации фермеров Нового Южного Уэльса Ксавьер Мартин.

Министр сельского хозяйства Австралии Адам Маршал уже заявил, что, если не избавиться от значительной части мышей до весны, регионам грозит экономический и социальный кризис.

Мыши расплодились из-за благоприятных погодных условий: сильные дожди за последние несколько месяцев сменились сильнейшей засухой в стране, а сырая погода помогла получить самый большой в истории урожай зерновых в Австралии. Еды было достаточно, поэтому возле ферм расплодились миллионы мышей. Пытаясь бороться с нашествием, государственные органы позволили фермерам использовать яд бромадиолон против мышей, а также решили выделить 50 миллионов долларов на программу по разработке технологии "генного биоконтроля" для стерилизации мышей.

Однако экологи выступают против таких мер. Орган охраны окружающей среды Нового Южного Уэльса (EPA) обратился с просьбой к местным жителям хорошо подумать, прежде чем использовать яд против грызунов, а также следовать инструкциям на этикетке и не смешивать пестициды. Это связано с тем, что он является химическим эквивалентом напалма, убивает мгновенно и остается в организме мышей после их смерти.

Ранее в австралийском городке Талламор жителям удалось снять, как на местной ферме прошел "дождь из мышей".

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram