Майами погрузился в темноту - казахстанец рассказал о последствиях урагана "Ирма"

11 сентября 2017, 12:55
17
Фото ©REUTERS
Фото ©REUTERS

Казахстанец рассказал об обстановке в Майами, куда накануне добрался ураган "Ирма", передает корреспондент Tengrinews.kz. По словам Данияра Тусупбекова, после стихийного бедствия мегаполис погрузился в темноту, оставшись без электричества и связи.

Фото ©REUTERS

 "Все закрыто. Майами погрузился в темноту. На данный момент нет электричества, сотовой связи тоже нет, может не у всех, но у многих. В убежищах тоже нет света. Больших разрушений и жертв, слава Аллаху, нет. В основном это поваленные деревья, разбитые стекла, снесенные крыши, знаки, линии электропередач", - рассказал молодой человек.


Незадолго до урагана "Ирма" в Майами. Люди пережидают стихию в специальных убежищах. Фото: Данияр Тусупбеков

"По поводу затопления. В двух районах Майами стоит вода около метра, это Downtown Miami и Miami Beach. Комендантский час начинается с 7 вечера и до 7 утра. На данный момент есть несколько случаев грабежей. Ураган еще в силе, но постепенно теряет силу и уходит севернее. Сейчас мы не в убежище, с полицейскими расчищаем завалы, ищем тех кто остался на улице", -поделился Данияр.

Ранее сообщалось о том, что власти Штата Флорида готовятся к стихийному бедствию. Жители в магазинах раскупали воду и продукты питания, некоторые в панике покидали город. В Майами эвакуировали первую и вторую береговую линию.

Ураган "Ирма" обрушился на юго-западную часть Флориды накануне ( 01.35 по времени Астаны) Через некоторое время метеорологи сообщили о снижении категории опасности урагана с третьей до второй. Президент США Дональд Трамп в воскресенье подписал документ об объявлении режима крупного стихийного бедствия на территории штата.

По данным РИА Новости, полиция округа Майами-Дейд в штате Флорида, на который обрушился ураган "Ирма", арестовала 28 человек за грабежи и мародерство.

По прогнозам властей, от урагана в той или иной степени могут пострадать более 30 миллионов человек. Эвакуации подлежат 6,3 миллиона жителей Флориды. Около 114 тысяч человек размещено в 500 временных убежищах.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц