Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 340.35
EUR / KZT - 405.46
CNY / KZT - 51.64
RUB / KZT - 5.87

На Украине вновь подняли вопрос закупки газа у Казахстана

16 июля 2015, 15:51
45
Фото © REUTERS
Фото © REUTERS

На Украине вновь подняли вопрос закупки газа у Казахстана. Руководитель управления евроинтеграции Минэнергоугля Украины Михаил Бно-Айриян заявил, что Украина заинтересована в закупках газа в Казахстане и Туркменистане, сообщает РИА Новости.

По данным Бно-Айрияна, вопрос о закупке газа в Казахстане был поднят на встрече вице-премьера Украины Геннадия Зубко с вице-премьером Казахстана Бакытжаном Сагинтаевым, в которой также принимал участие министр энергетики Украины Владимир Демчишин.

"Мы готовы покупать газ в Казахстане. Необходимо вернуться к этому вопросу. Есть сложности с его транзитом, но надо вопросом заниматься", - написал представитель Минэнерго о встрече сторон в своем Twitter. "Аналогичная ситуация с транзитом туркменского газа по территории Казахстана. Нам нужны транзит и поставки центральноазиатского газа", - добавил он.

Напомним, в октябре 2014 года временный поверенный в делах Украины в Казахстане Юрий Лазебник заявлял, что Украина готова покупать у Казахстана газ напрямую, без посредничества России. Однако позже в Министерстве энергетики Казахстана заявили, что официального запроса о возможности приобретения газа в Казахстане от властей Украины не поступало.

Между тем после очередных безрезультатных трехсторонних газовых переговоров 30 июня 2015 года Украина приостановила закупку газа у РФ до согласования условий поставки и сейчас получает газ только по реверсу из Европы. 1 июля "Газпром" подтвердил прекращение поставок газа на Украину.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (45)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц