Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.48
EUR / KZT - 355.62
CNY / KZT - 48.58
RUB / KZT - 5.25
X
98 0 0 0 0

Обама и Кэмерон выдвинули России несколько условий

05 июня 2014, 22:46
55
Дэвид Кэмерон и Барак Обама на совместной пресс-конференции в Брюсселе. © AFP
Дэвид Кэмерон и Барак Обама на совместной пресс-конференции в Брюсселе. © AFP

Президент США Барак Обама и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон в четверг на совместной пресс-конференции в Брюсселе заявили, что если Москва не изменит политику в отношении Украины, то уже через месяц страны G7 могут ввести против России новые санкции, передает радио "Эхо Москвы".

"Мы посмотрим, как будет действовать президент России Владимир Путин в течение следующих двух, трех, четырех недель. И если он будет придерживаться того же курса, то нам придется предпринять определенные меры, о которых мы уже заявляли", - цитирует Обаму РИА Новости

В свою очередь, британский премьер заявил, что Россия должна признать итоги выборов на Украине, провести переговоры с новоизбранным президентом Петром Порошенко и прекратить поставки оружия на восток Украины, иначе Москву ждут очередные санкции. "Следующий месяц будет критически важным для того, чтобы понять, выполнил ли президент Путин эти условия", - сказал Кэмерон.

"Я буду говорить с президентом Путиным сегодня об этом", - проинформировал Кэмерон, отметив, что страны G7 с самого начала кризиса на Украине были едины во мнении, что действия России по дестабилизации ситуации в восточной Украине неприемлемы. "Поэтому России сейчас нет места среди нас", - сказал он.

Между тем, как передает телеканал RT, после саммита "Большой семерки" глава Белого дома сделал еще ряд важных заявлений. По словам Обамы, победивший на президентских выборах на Украине Петр Порошенко "признал необходимость хороших отношений с Россией". Обама также считает, что "Порошенко, так же, как и большинство украинцев, хочет более тесных отношений с США и Евросоюзом". Американский президент призвал Россию "воспользоваться возможностью выборов на Украине и начать диалог с новым президентом".

Вместе с тем, отмечает РБК со ссылкой на Bloomberg, Обама признал, что политика Москвы в отношении украинского кризиса продиктована законными интересами. "У России есть законные интересы в том, что происходит на Украине из-за исторических связей и общей границы", - сказал Обама. Он подчеркнул, что народ Украины должен принимать решения сам. Обама повторил свою позицию по Крыму. По его словам, присоединение Россией полуострова является незаконным.

4 июня в Брюсселе стартовал саммит "Большой семерки". Семь ведущих индустриальных держав - США, Германия, Великобритания, Франция, Италия, Канада и Япония - впервые за 17 лет собрались без участия России. Изначально саммит G8 должен был пройти в Сочи, но в конце марта, после присоединения Крыма к России, лидеры "Семерки" высказались за проведение "альтернативной" встречи без России.

Ранее лидеры стран G7 заявляли о том, что готовы ввести новые санкции в отношении России в случае дальнейшей эскалации конфликта на Украине.


Нравится
Показать комментарии (55)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц