1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Ангела Меркель назвала условия введения новых санкций против России 05 июня 2014, 06:09

По словам канцлера Германии, лидеры стран G7 намерены обсуждать с Россией следующие шаги по урегулированию ситуации на Украине.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
  • WhatsApp
  • Нашли ошибку?

Ангела Меркель назвала условия введения новых санкций против России Ангела Меркель назвала условия введения новых санкций против России

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что лидеры стран G7 намерены обсуждать с Россией следующие шаги по урегулированию ситуации на Украине, но напоминают, что готовы рассмотреть экономические санкции, если ситуация не улучшится, сообщает РИА Новости.

"Мы хотим поддержать Украину, проводить переговоры с Россией о следующих шагах и, в-третьих, если не будет прогресса по этим вопросам, мы также будем рассматривать возможные санкции так называемой третьей стадии. По этим пунктам было достигнуто согласие", - сказала Ангела Меркель после рабочего ужина лидеров G7, посвященного ситуации вокруг Украины.

По словам Ангелы Меркель, участники встречи с президентом РФ Владимиром Путиным в Нормандии договорились призвать Путина сотрудничать с новым президентом Украины Петром Порошенко и внести вклад в стабилизацию ситуации в стране. Кроме того, по ее словам, страны G7 призывают Россию сделать и другие шаги. "Россия также должна внести вклад по приостановке потока сепаратистов и оружия через российско-украинскую границу", - заявила Ангела Меркель.

Ангела Меркель также заверила, что автоматизма в принятии санкций "третьей стадии" нет - развитие событий будет дополнительно обсуждаться лидерами, в частности, на саммите ЕС 27 июня.

Саммит G7 стартовал в столице Бельгии вечером 4 июня. Заседание проходит без участия президента России. Отметим, что изначально саммит в формате G8 должен был состояться в Сочи. Однако после референдума в Крыму лидеры стран "семерки" отказались от участия в мероприятии.


Join Telegram