Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Ангела Меркель назвала условия введения новых санкций против России

05 июня 2014, 06:09
45

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что лидеры стран G7 намерены обсуждать с Россией следующие шаги по урегулированию ситуации на Украине, но напоминают, что готовы рассмотреть экономические санкции, если ситуация не улучшится, сообщает РИА Новости.

"Мы хотим поддержать Украину, проводить переговоры с Россией о следующих шагах и, в-третьих, если не будет прогресса по этим вопросам, мы также будем рассматривать возможные санкции так называемой третьей стадии. По этим пунктам было достигнуто согласие", - сказала Ангела Меркель после рабочего ужина лидеров G7, посвященного ситуации вокруг Украины.

По словам Ангелы Меркель, участники встречи с президентом РФ Владимиром Путиным в Нормандии договорились призвать Путина сотрудничать с новым президентом Украины Петром Порошенко и внести вклад в стабилизацию ситуации в стране. Кроме того, по ее словам, страны G7 призывают Россию сделать и другие шаги. "Россия также должна внести вклад по приостановке потока сепаратистов и оружия через российско-украинскую границу", - заявила Ангела Меркель.

Ангела Меркель также заверила, что автоматизма в принятии санкций "третьей стадии" нет - развитие событий будет дополнительно обсуждаться лидерами, в частности, на саммите ЕС 27 июня.

Саммит G7 стартовал в столице Бельгии вечером 4 июня. Заседание проходит без участия президента России. Отметим, что изначально саммит в формате G8 должен был состояться в Сочи. Однако после референдума в Крыму лидеры стран "семерки" отказались от участия в мероприятии.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (45)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц