"Ограбление века" в Дрездене: обнаружена часть украшений

26 ноября, 22:10
8
"Ограбление века" в Дрездене: обнаружена часть украшений -

Грабители не смогли вытащить из витрины сокровищницы "Зеленый свод" в Дрездене все украшения, часть из них обнаружена. Об этом заявил директор "Зеленого свода" Дирк Синдром, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

"Нам была предоставлена возможность осмотреть витрину. Там были обнаружены три отверстия - грабители пробились ко всем трем гарнитурам. Из среднего бриллиантового гарнитура извлечены очень важные драгоценности... но большая часть гарнитура оказалась вне зоны досягаемости воров", - заявил он.

По словам директора, из жемчужно-бриллиантового гарнитура королевы "сохранились оба ожерелья, в том числе бесценное ожерелье речного жемчуга". Он добавил, что эти ожерелья, как и другие объекты, были обрызганы грабителями "белым порошком, очевидно, в противопожарных целях", драгоценности будут осмотрены специалистами, но, предварительно, они не повреждены.

Из диамантового гарнитура пропало большое колье и большая нагрудная лента, однако "более мелкие детали сохранились, пуговицы сохранились в обоих гарнитурах", сообщил Синдром. Также не относящийся к данным комплектам, но уникальный орден в виде звезды, украшенный бриллиантами, был обнаружен. Предположительно, он выпал с полки во время крушения витрин преступниками.

"Мы осмотрим его, но, кажется, там будет все в порядке", - заявил директор.

Напомним, кража произошла рано утром 25 ноября. Несмотря на то что полиция прибыла на место происшествия в течение нескольких минут после получения сигнала с пульта дежурных в музее, которые увидели преступников через камеру наблюдения, задержать никого не удалось. В настоящее время в Дрездене работает специальная комиссия, которая расследует данное дело.

Позже полиция Дрездена опубликовала видео "ограбления века", на котором видно, что грабители имели при себе фонари и топоры, которыми они разбили витрину в музейном зале. Предположительно, из сокровищницы были украдены украшения на общую сумму около миллиарда евро.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Фото Instagram /@pashacas
Материал с фотографиями Материал с видео
Фото @nurbekova_ulpan
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц