"Ограбление века" в Дрездене попало на видео

26 ноября, 18:50
20
"Ограбление века" в Дрездене попало на видео - Фото ©REUTERS
Фото ©REUTERS

Полиция Дрездена опубликовала видео "ограбления века", на котором видно, что грабители сокровищницы "Зеленый свод" (Grünes Gewölbe) имели при себе фонари и топоры, которыми они разбили витрину в музейном зале. Предположительно, из сокровищницы были украдены украшения на общую сумму около миллиарда евро, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости

Видео было выложено в сеть полицией Дрездена, там рассчитывают, что таким образом они смогут получить информацию о преступниках. На видео видно, как один из грабителей в темном зале, освещенном светом двух карманных фонарей, несколькими ударами разбивает стекло в витрине, затем он полностью вырывает раму. По данным музея, преступники похитили три бриллиантовых гарнитура, в общей сложности - около ста драгоценностей.

Кража произошла в понедельник рано утром. Несмотря на то что полиция прибыла на место происшествия в течение нескольких минут после получения сигнала с пульта дежурных в музее, которые увидели преступников через камеру наблюдения, задержать никого не удалось. В настоящее время в Дрездене работает специальная комиссия, которая расследует данное дело.

 

Ранее руководство сокровищницы заявило, что стоимость похищенного не поддается исчислению. Речь идет о драгоценностях XVIII века. Тот факт, что камни были собраны в три полных гарнитура - бриллиантовый, диамантовый и гарнитур с жемчугом и бриллиантами - делает рыночную цену на эти изделия заоблачной.


Фото ©REUTERS

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Фото Instagram /@pashacas
Материал с фотографиями Материал с видео
Фото @nurbekova_ulpan
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц