Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Олланд и Путин договорились уничтожать идущие в Турцию бензовозы ДАИШ

27 ноября 2015, 16:14
64
Фото © REUTERS
Фото © REUTERS

Президенты России и Франции договорились уничтожать все бензовозы ДАИШ (ИГ), которые идут в Турцию, сообщает газета "Коммерсантъ".

Президент Франции Франсуа Олланд на пресс-конференции в России заявил, что в первую очередь нужно бить по источникам финансирования ИГ, в том числе расстреливать бензовозы. "Нужно бить по ИГ, по центрам подготовки, по тем центрам, где тренируют эту террористическую армию, но главное, бить по источникам ее финансирования, по тому, что дает ей жизнь, в первую очередь по нефти. Если есть какой-то другой способ улучшить сотрудничество, то сложно его придумать, не начав с расстрела тех грузовиков, которые возят нефть, передавая ее в руки тех, кто берет на себя право покупать ее, давая таким образом ИГ бесконтрольное количество денег, - заявил Олланд.  - Мы не хотим останавливаться и будем бить и по этим конвоям грузовиков, и по тем нефтеперерабатывающим заводам или базам, где обрабатывают нефть, которая, безусловно, служит основным источником финансового дохода для ИГ"

Вместе с тем, сирийский министр информации Омран Аз-Зоуби в интервью РИА Новости выразил мнение, что турецкие F-16 сбили российский самолет в ответ на уничтожение сотен нефтевозов, которые направлялись боевиками террористической группировки "Исламское государство" из Сирии в Турцию. При этом, как заявил сирийский министр, вся нефть закупалась компанией сына президента Турции.

"Вся нефть поставлялась компании, которая принадлежит сыну Реджепа Эрдогана. В связи с этим Турция начала нервничать, когда Россия стала наносить удары по инфраструктуре ИГ и уничтожила уже более 500 грузовиков с нефтью. Это сильно сыграло на нервах Эрдогана и его компании. Они вывозят не только нефть, но и пшеницу, и исторические ценности", - заявил министр.

Версию Анкары, что она сбила Су-24 в связи с нарушением воздушного пространства страны, Аз-Зоуби прокомментировал так: "Факт атаки на самолет в сирийском воздушном пространстве был произведен без предупреждения, как сообщил выживший российский пилот, и это подтверждает в очередной раз, что Турция врет. Сначала они сказали, что послали 10 предупреждений, потом сообщили, что самолет находился над территорией Турции 17 секунд. Невозможно послать 10 предупреждений за 17 секунд - это технически никак не возможно".

Ранее президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что Турция покупает нефть из известных источников, а не у террористов ДАИШ (ИГ). "Всем известно, где мы покупаем энергоносители. В основном это Россия, затем Иран, Азербайджан, Северный Ирак. Пусть те, кто обвиняет нас в покупке нефти у ДАИШ, докажут это. Основные источники финансирования ДАИШ нужно искать на стороне режима Асада, а также тех, кто его поддерживает", - подчеркнул Эрдоган.


Нравится
Показать комментарии (64)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц