1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

Турция покупает нефть из известных источников - Эрдоган

Тайип Эрдоган. Фото © REUTERS Тайип Эрдоган. Фото © REUTERS

Турция покупает нефть из известных источников, а не у террористов ДАИШ (ИГ). Об этом заявил президент Турции Тайип Эрдоган, сообщает турецкий канал CNN.

Глава Турции потребовал доказательств того, что Анкара поддерживает террористов ДАИШ. "Всем известно, где мы покупаем энергоносители. В основном это Россия, затем Иран, Азербайджан, Северный Ирак. Пусть те, кто обвиняет нас в покупке нефти у ДАИШ, докажут это. Основные источники финансирования ДАИШ нужно искать на стороне режима Асада, а также тех, кто его поддерживает", - подчеркнул Эрдоган.

Между тем, президент РФ Владимир Путин заявил, что ждет от Турции извинений, возмещения ущерба и наказания виновных за сбитый Су-24 в Сирии. Глава России уверен, что действия турецких ВВС идут вразрез с международным правом, передает РИА Новости.

"То, что произошло два дня назад в небе над Сирией, противоречит здравому смыслу и международному праву. Самолет был сбит над сирийской территорией. При этом до сих пор мы не слышим ни внятных извинений с высшего политического уровня Турции, ни предложений по возмещению вреда и ущерба, ни обещаний наказать преступников за содеянное преступление", - сказал российский президент, выступая на церемонии вручения верительных грамот в Кремле в четверг.

Напомним, российский самолет потерпел крушение во вторник в Сирии. По данным СМИ, он был сбит ракетой типа "воздух-воздух" с турецкого F-16 над сирийской территорией и упал в Сирии в четырех километрах от границы с Турцией. Один летчик погиб, другого удалось спасти.