"Он аннексировал Крым". В штабе Порошенко объяснили фото с Путиным

10 апреля, 21:58
23
© facebook
© facebook

Штаб Петра Порошенко начал распространять агитационные материалы, на которых действующий президент Украины противопоставляет себя во втором туре выборов российскому лидеру Владимиру Путину, а не своему конкуренту Владимиру Зеленскому. Билборды и газеты, где Порошенко и Путин изображены друг против друга, появились в Киеве и других городах, пишет "Украинская правда".

Однако украинское законодательство запрещает использовать в рекламе изображения людей без их письменного согласия, а в предвыборной агитации - людей, которые не являются гражданами Украины, отмечает "Униан".


© facebook


© pravda.com.ua

Сомнительная реклама вызвала споры среди пользователей соцсетей. В том числе и среди сторонников украинского президента. Некоторые допускали, что данные борды - результат черного пиара, якобы направленного против Порошенко.

Появление скандальных билбордов прокомментировала официальный представитель МИД России Мария Захарова. Цитируя СМИ, она отметила, что штаб Порошенко без согласования с Кремлем использовал фотографии Путина в предвыборной агитации, чтобы показать умение действующего президента Украины "смело смотреть в глаза российскому лидеру".

"Жаль, Сэм Блэк не дожил до наших дней. Автор незабвенной книги "PR. Что это такое?", уверена, ушел бы в монастырь после увиденного. И увел бы туда всех белодомовских идеологов "демократизации" Украины", - написала Захарова на своей странице в Facebook.

В избирательном штабе Петра Порошенко в свою очередь заявили, что не спрашивали у Путина согласия на использование изображения.

"У Путина, разумеется, согласия не спрашивали. И это естественно. Путин - вне закона. Он развязал войну против Украины. Он аннексировал Крым. Он убийца тысяч и тысяч украинцев", - говорится в сообщении на Facebook-странице штаба.

По словам политтехнологов Порошенко, сюжет борда не означает, что в команде Порошенко считают Зеленского агентом Путина: "Категорически нет. Но мы твердо убеждены, что Путин мечтает о слабом, неподготовленном президенте, что позволит Кремлю взять Украину под контроль. В конце концов, сам Путин сказал, что его устроит любой на посту президента Украины, кроме Порошенко. Но будет так, как решит украинский народ". 

Сам Порошенко в эфире телеканала ICTV заявил: "Я никак не обвиняю Владимира Зеленского в том, что он является агентом Путина. Это точно не так. Если кто-то понял именно так - я извиняюсь".

Президент добавил, что не является автором этого лозунга, а "исходил из цитаты Путина".

"Это Путин сказал. Что для него приемлем любой кандидат в президенты Украины, кроме Петра Порошенко", - сказал действующий глава государства.

По словам советника украинского президента Юрия Бирюкова, появление портрета Путина на предвыборных билбордах Порошенко - это месседж тем, кто в первом туре проголосовал за других кандидатов.

"Ядерные сторонники Порошенко в подавляющей массе своей как раз и идентифицируют главную угрозу стране не в Зеленском, а в Путине. Путину крайне удобна и выгодна слабая фигура в кресле президента. Подконтрольная кому-либо. Путину не обязательно контролировать непосредственно", - написал он в Facebook

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (23)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц