Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Оружейное эмбарго ООН в отношении Ирана останется в силе в течение 5 лет

14 июля 2015, 14:25
9

Оружейное эмбарго, введенное ранее ООН в отношении Ирана, останется, согласно соглашению "шестерки" и Тегерана, в силе в течение пяти лет, сообщает РИА Новости.

Резолюция СБ ООН №1747, принятая в 2007 году, постановляет, что Иран не может прямо или косвенно поставлять, продавать или передавать с его территории или его гражданами, или с использованием морских или воздушных судов под его флагом любые вооружения или связанные с ними материальные средства, а все государства запретят приобретение таких предметов у Ирана своими гражданами или с использованием морских или воздушных судов под их флагом.

Также отмечается, что соглашение Ирана и "шестерки" международных посредников по иранской ядерной программе предусматривает возобновление санкций против этой страны в течение 65 дней при нарушении Тегераном условий сделки. Дипломаты отмечают, что иранская сторона согласилась на план, предусматривающий восстановление санкций в случае нарушения условий сделки.

Ранее сообщалось, что Иран и "шестерка" международных посредников сумели договориться по иранской ядерной программе. Текст заявления по итогам переговоров "шестерки" и Ирана согласован, идет формальная сверка деталей. 

Отмечалось, что итоговое всеобъемлющее соглашение по иранскому атому будет содержать положение о необходимости урегулирования вопросов бывшего военного измерения ядерной программы. И это станет необходимым условием для снятия санкций с Ирана. В то же время, в итоговом документе будет указано, что "моментального снятия санкций (с Ирана) не будет". "Шестерка" международных посредников (Великобритания, Германия, Китай, Франция, Россия, США) и Иран работают над итоговым соглашением по ядерной программе Тегерана. Финальный этап переговоров продолжается в Вене уже 17 дней.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц