KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 338.73
EUR / KZT - 382.46
CNY / KZT - 50.79
RUB / KZT - 5.23

Иран и "шестерка" достигли соглашения по ядерной программе

14 июля 2015, 12:51
3
Полицейские патрулируют территорию отеля, в котором ведутся переговоры. Фото ©AFP
Полицейские патрулируют территорию отеля, в котором ведутся переговоры. Фото ©AFP

Иран и "шестерка" международных посредников сумели договориться по иранской ядерной программе, сообщает РИА Новости

"Вся тяжелая работа окупилась, мы заключили сделку", - заявил иранский дипломат. Заключение соглашения подтвердил еще один иранский чиновник. Сообщается, что текст заявления по итогам переговоров "шестерки" и Ирана согласован, идет формальная сверка деталей. 

Как сообщило агентство Рейтер со ссылкой на диписточники, проект соглашения по иранской ядерной программе призывает предоставить инспекторам ООН доступ на все объекты Ирана, вызывающие сомнения, в том числе военные. При этом план предусматривает один визит на военный объект в Парчине. В то же время источник агентства уточнил, что информация основана на проекте соглашения, который не является финальной версией документа и может быть исправлен до финального утверждения Ираном и "шестеркой".

Как сообщил РИА Новости высокопоставленный источник, знакомый с ходом переговоров, итоговое всеобъемлющее соглашение по иранскому атому будет содержать положение о необходимости урегулирования вопросов бывшего военного измерения ядерной программы. И это станет необходимым условием для снятия санкций с Ирана. В то же время, по данным источника, в итоговом документе будет указано, что "моментального снятия санкций (с Ирана) не будет".

"Шестерка" международных посредников (Великобритания, Германия, Китай, Франция, Россия, США) и Иран работают над итоговым соглашением по ядерной программе Тегерана. Финальный этап переговоров продолжается в Вене уже 17 дней.

 


Нравится
Показать комментарии (3)
Vse.kz