Осужденный за коррупцию экс-премьер Израиля досрочно вышел на свободу

02 июля 2017, 12:16
12
Эхуд Ольмерт. Фото из архива tengrinews.kz
Эхуд Ольмерт. Фото из архива tengrinews.kz

Экс-премьер Израиля Эхуд Ольмерт, отбывавший тюремный срок за коррупцию, в воскресенье досрочно вышел на свободу, передает РИА Новости со ссылкой на газету "Гаарец".

По данным издания, прокуратура решила не обжаловать решение израильской комиссии по помилованию, которая 29 июня согласилась досрочно освободить экс-премьера.

Ольмерт попал в тюрьму по обвинению в получении взяток за содействие в строительстве престижного жилого комплекса в Иерусалиме. Первый в истории Израиля премьер, оказавшийся за решеткой, недавно столкнулся с новыми подозрениями - в разглашении государственной тайны при работе с готовящимися к публикации мемуарами.

На прошлой неделе он попал в больницу с жалобами на боли в области груди. Во время госпитализации, которая продолжалась несколько дней, целый ряд израильских политиков выступил с призывом досрочно освободить 71-летнего экс-премьера, напомнив в том числе о его заслугах перед государством.

Правительство Израиля Ольмерт возглавил в 2006 году после того, как его предшественник и однопартиец Ариэль Шарон перенес инсульт и впал в кому. Трехлетнее премьерство Ольмерта, который позиционировал себя как политик левоцентристского толка, было ознаменовано реанимацией мирных переговоров с палестинцами и Сирией, Второй ливанской войной, которую большинство израильтян считает неудачной, и масштабным вторжением в сектор Газа, где погибли свыше тысячи палестинцев.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц