ОЦЕНИТЕ ДЕПУТАТОВ МАЖИЛИСА
23 июня 2021 | 09:01

Пломбир, сорбет или фруктовый лед: какое мороженое не стоит есть в жару

viewings icon comments icon

ПОДЕЛИТЬСЯ

whatsapp button telegram button facebook button
Иллюстративное фото:elements.envato.com Иллюстративное фото:elements.envato.com

Эксперты рассказали, какое мороженое можно употреблять в сильную жару, а также почему с лакомством нужно быть осторожнее, передает Tengrinews.kz со ссылкой на "Москва 24".

whatsapp button telegram button facebook button copyLink button
Иконка комментария блок соц сети

Эксперты рассказали, какое мороженое можно употреблять в сильную жару, а также почему с лакомством нужно быть осторожнее, передает Tengrinews.kz со ссылкой на "Москва 24".

По словам диетолога Елены Соломатиной, все мороженое можно разделить на молочное, фруктовый лед и сорбет. Самым калорийным среди них является пломбир, поскольку в нем наибольшее содержание жира, отметила специалист.

"В состав пломбира входит много сливок, поэтому он достаточно жирный, но там не так много сахара. Молочное мороженое – самое низкокалорийное из когорты того, что делают из молока. В хорошем продукте не должно присутствовать большого количества ингредиентов, кроме самого молока и сахара", – рассказала специалист.

Как подчеркнула Соломатина, несмотря на то что фруктовый лед больше состоит из воды, он является очень сладким, в связи с чем вызовет еще большую жажду, подчеркнула Соломатина.

Эксперт напомнила, что фруктовый лед, как правило, делают с добавлением красителей, ароматизаторов, вкусовых добавок. Фактически это замороженный сахарный сироп с добавками. Лучше его не брать.

"Самым лучшим мороженым является натуральный фруктовый или ягодный сорбет. Обычно его делают без добавления сахара, и он отлично освежает. Сорбет – это замороженный сок с мякотью, и лучше его делать в домашних условиях. Также дома можно сделать йогуртовое мороженое, которое тоже достаточно вкусное и низкокалорийное. Для этого в нежирный йогурт нужно добавить фруктовое или ягодное пюре и заморозить. Даже можно сделать глазурь: растопить шоколад, обмакнуть в него продукт и снова заморозить", – объяснила Елена Соломатина.

В свою очередь врач-диетолог Михаил Гинзбург предупредил, что в сильную жару мороженое может навредить организму.

"Употребляя ледяные продукты и напитки, мы на какое-то время переохлаждаем глотку и миндалины. Они становятся более восприимчивы к разного рода инфекциям. От этого очень легко простудиться. Если сравнивать, то жирное мороженое хуже, чем нежирное. Но с точки зрения простудных заболеваний все не так хороши", – отметил он.

Гинзбург также посоветовал не злоупотреблять мороженым людям, страдающим диабетом и гипертонией. По его словам, лучше всего охлаждаться негорячими напитками: зеленым чаем, ягодными морсами и компотами.

Ранее диетолог Маргарита Макуха рассказала, каких Е-добавок в продуктах лучше избегать.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!

Читайте также
Join Telegram Последние новости
Лого TengriNews мобильная Лого TengriSport мобильная Лого TengriLife мобильная Лого TengriAuto мобильная Иконка меню мобильная
Иконка закрытия мобильного меню
Открыть TengriNews Открыть TengriLife Открыть TengriSport Открыть TengriTravel Открыть TengriGuide Открыть TengriEdu Открыть TengriAuto

Курс валют

 523.95  course up  543.16  course up  5.1  course up

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети
Иконка Instagram footer Иконка Telegram footer Иконка Vkontakte footer Иконка Facebook footer Иконка Twitter footer Иконка Youtube footer Иконка TikTok footer Иконка WhatsApp footer