1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Поиски тел жертв крушения самолета на Украине начнутся после прекращения огня 05 сентября 2014, 15:58

Министр транспорта Малайзии Лиоу Тионг Лай считает, что правительство Украины должно взять на себя ответственность за обеспечение безопасного возвращения спасателей к месту катастрофы.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Поиски тел жертв крушения самолета на Украине начнутся после прекращения огня Поиски тел жертв крушения самолета на Украине начнутся после прекращения огня

Расследовать крушение самолета на Украине и искать тела жертв авиакатастрофы Малайзия начнет только после прекращения огня, сообщает Газета.ru.

Министр транспорта Малайзии Лиоу Тионг Лай назвал прекращение огня на востоке Украины ключевым для поиска оставшихся тел на месте крушения Boeing. "Прекращение огня является ключевым моментом, поскольку нам нужно вернуть тела и нам нужно вернуть обломки. Спасатели не могут позволить себе поиск тел и останков находившихся на борту MH17, пока вокруг будут происходить бои", - сказал министр. Ранее было известно, что Киев и ополченцы готовы прекратить огонь 5 сентября, в день очередного этапа трехсторонних консультаций в Минске.

В то же время Лай заявил, что правительство Украины должно взять на себя ответственность за обеспечение безопасного возвращения спасателей из Малайзии к месту авиакатастрофы. По его словам, власти Малайзии уже начали переговоры с украинской стороной по этому поводу.

Ранее министр транспорта сообщал, что Малайзия обнародует отчет о расследовании крушения самолета на Украине в середине августа. Он отмечал, что в это время будут получены предварительные данные с "черных ящиков" борта Malaysia Airlines MH17. По словам Лая, это позволит быстрее найти виновных в инциденте.

Напомним, что крушение самолета на Украине произошло 17 июля в Донецкой области. Boeing-777 летел из Амстердама в Куала-Лумпур. Находившиеся на борту 298 человек, включая 15 членов экипажа, погибли. Киевские власти и западные страны обвинили в крушении самолета ополченцев, которые, в свою очередь, заявили, что не располагают средствами, которые могли бы сбить самолет на такой высоте.



Firebase Cloud Messaging