Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Премьер Турции обвинил РФ в нанесении авиаудара по больнице в Сирии

15 февраля 2016, 18:53
26
Ахмет Давутоглу. Фото © REUTERS
Ахмет Давутоглу. Фото © REUTERS

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу вновь обвинил Россию в нанесении авиаударов по гражданским объектам в Сирии, передает РИА Новости. Давутоглу заявил, что российская ракета в понедельник попала в больницу. 

"Пока шли наши переговоры, баллистическая ракета с акватории Каспийского моря попала в больницу, что привело к гибели очень большого количества гражданского населения", - сказал премьер-министр Турции на пресс-конференции в Киеве, где он сейчас находится с визитом. 

Отмечается, что в международной организации "Врачи без границ" (MSF) ранее заявили, что нападение на госпиталь в сирийском Идлибе было устроено войсками, лояльными президенту Сирии Башару Асаду.

Напомним, в сентябре 2015 года Россия по запросу сирийского президента Башара Асада начала наносить воздушные авиаудары по объектам террористических группировок.

Однако, после начала воздушной операции российских Воздушно-космических сил в Сирии в адрес РФ со стороны Запада регулярно звучат обвинения в том, что удары якобы наносятся не по боевикам ИГ, а по умеренной оппозиции и гражданским объектам. Российская сторона эти сообщения неоднократно опровергала, заявляя, что целями военной авиации России в Сирии являются исключительно террористические группировки, а не объекты гражданской инфраструктуры.


Нравится
Показать комментарии (26)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц